Timo Ostdorf: „Es hat Spaß gemacht zuzugucken und zu coachen“ - DJK Grün-Weiß Erkenschwick e.V.

Here!
  • Home
  • Timo Ostdorf: „Es hat Spaß gemacht zuzugucken und zu coachen“

Timo Ostdorf: „Es hat Spaß gemacht zuzugucken und zu coachen“

Nach dem 2:0 (1:0) Heimsieg gegen Genclikspor Recklinghausen ist Trainer Timo Ostdorf zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft. Die Grün-Weißen spielten eine starke erste Halbzeit, ließen den Gegnern, die bis dato auf dem dritten Tabellenplatz waren, kaum die Chance ins Spiel zu kommen. Emin Kara traf in der zweiundzwanzigsten Minute zum verdienten 1:0.

Im zweiten Durchgang machte sich der hohe Arbeitsaufwand der letzten fünfundvierzig Minuten dann bei den Hausherren leicht bemerkbar, die Gäste aus Recklinghausen kamen drei, vier Mal vor das Grün-weiße Tor, doch Schlussmann Jakob Lücke war immer zur Stelle, wenn man ihn brauchte. In der Schlussphase lief Mehmet Kilicarslan dann vielversprechend in den Strafraum, doch ein Spieler von Genclikspor traf ihn im Lauf in den Hacken – die Folge: Elfmeter. Kara trat an und verwandelte ihn sicher halblinks im Tor.

In der siebenminütigen Nachspielzeit sah der Torwart der Gäste noch die rote Karte, nachdem er sich massiv über seine Mitspieler und den Schiedsrichter aufregte.

„Heute war es wichtig, intensiv zu coachen, aber es hat richtig Spaß gemacht heute“ freut sich Ostdorf. „Ich denke, der Sieg geht in Ordnung, wir haben eine bärenstrake erste Halbzeit gespielt und verdient zur Pause geführt. Nach dem Seitenwechsel war uns klar, dass uns Genclik nun stark unter Druck setzten wird, doch das haben alle Elf auf dem Platz richtig gut verteidigt. An der ein oder anderen Stelle hätte ich mir mehr Entlastung gewünscht, doch da kann ich der Mannschaft keinen Vorwurf machen. Wenn mal ein Ball vors Tor kam, war Jakob immer zur Stelle. Heute muss ich ein Lob an die ganze Mannschaft aussprechen, das war taktisch gesehen heute unser Bestes Spiel.

Der Elfmeter kam zu einem guten Zeitpunkt, in einer Drangphase der Gäste haben wir das wichtige 2:0 gemacht.

Nun wartet mit Bossendorf und Herten schon fast eine Champions-League Woche vor uns.“

Zweite Mannschaft fährt den nächsten Dreier ein und spielt weiter oben mit

Auch die Zweite Mannschaft gewann nach dem souveränen 11:0-Erfolg letzte Woche in Horneburg auch an diesem Wochenende souverän. Mit 7:0 schlugen sie die SG Hillen und belegen mit 21 Punkten den vierten Tabellenplatz.

Marvin Schäfers traf bereits in der sechsten Minute zum 1:0, mit dem Halbzeitpfiff erhöhte Tim eisen auf 2:0. Nach Wiederanpfiff erhöhte Patrick grüner in der 48. Minute auf 3:0 und nach sechzig Minuten auf 4:0. Erneut Tim Eisen erhöhte fünf Minuten später auf 5:0, zwei Minuten danach traf Marco Schramm zum 6:0. Den Schlussstrich zog in der 85. Minute Philipp Schymik mit dem 7:0.