• Spielbericht Derbysieg

Erste ist Derbysieger

Da war es nun, das erste Pflichtspiel gegen die ehemaligen Grün-Weißen, die nun das Trikot der Spielvereinigung tragen.
Früh fanden sich zahlreiche Zuschauer auf der Jule-Ludorf Sportanlage ein, um das erste Duell der Frösche gegen die Mannschaft um Ex-Trainer Thomas Synowczyk zu sehen.

Beide Teams starteten ruhig und behutsam in die Partie. Die Hausherren spielten auf Ballbesitz, offensiv war jedoch noch nicht viel zu sehen. Die Frösche hingegen hatten in der ersten Halbzeit einige starke Chancen: Neben Muhammed (Mo) Salman, der den Pfosten traf hatte auch Emircan Seymen Pech, der zunächst ebenfalls am Pfosten scheiterte und dann in dem Torwart der SpVgg, Patrick Maßmann, seinen Meister fand.
Nach dem Seitenwechsel zeigten beide Mannschaften ein ähnliches Gesicht, ehe Emin Kara in der 55. Minute Mo Salman sah, der frei vorm Tor stand und die Gäste in Führung brachte.
Danach wurden die Frösche zunehmend gefährlicher und erarbeiteten sich noch einige Chancen. Die Hausherren konnten noch zweimal gefährlich vor dem Tor der Grün-Weißen werden, doch Torwart Marcel Kreuch konnte die Situationen durch seine Präsenz sofort klären.
Somit sollte es beim 1:0 bleiben und die Frösche sind nun mit zwei Punkten Vorsprung auf den Fc 26 Erkenschwick weiterhin Tabellenführer.

Timo Ostdorf zeigte sich nach dem Spiel äußerst zufrieden und glücklich: „Ich habe über 90 Minuten hinweg eine reife Truppe gesehen, die sich an unseren Matchplan gehalten hat. Wir haben der SpVgg den Ball in den ungefährlichen Räumen überlassen und sie dort spielen lassen. In den gefährlichen Räumen waren wir sehr präsent und haben dort kaum etwas zugelassen. Auch war Marcel im Tor in den richtigen Situationen zur Stelle.
Offensiv hatten wir die qualitativ besten Chancen und waren im Sechzehner sehr gefährlich.