C1 steht im Pokalfinale - DJK Grün-Weiß Erkenschwick e.V.

Here!
  • Home
  • C1 steht im Pokalfinale

C1 steht im Pokalfinale

Das hätte heute Morgen noch niemand geglaubt. Unsere C1 hatte im heutigen Pokal-Halbfinale die Landesliga-Mannschaft der Spielvereinigung Erkenschwick zu Gast.

Die rund 250 Zuschauer sahen ein hart umkämpftes Spiel beider Mannschaften, welches die Hausherren am Ende mit 2:0 für sich entscheiden können.
Die SpVgg hatte zwar deutlich mehr Ballbesitz, doch eine bärenstarke Abwehr der Frösche ließ hinten kaum etwas zu. Mit einem 0:0 ging es in die Kabinen.
Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel zunehmend spannender und beide Teams investieren mehr. In der fünfzigsten Minute war es Finn Schulwandt, der den Ball unhaltbar nach einem Freistoß oben in den Knick knallte. Nach dem Gegentor investierten die Gäste zunehmend mehr, doch es gab weiterhin kein Durchkommen bei der Abwehr der Frösche. Zwei Minuten vor Schluss war es erneut Finn Schulwandt, der zum 2:0 für GWE einnetzte und nur eine Minute später noch das 3:0 auf dem Fuß hatte, doch Jonatan Körner, der Gästetorwart, konnte zur Ecke parieren, verletzte sich dabei jedoch und musste ausgewechselt werden. Gute Besserung!

Trainer André Schau war überglücklich und ein wenig sprachlos: „Man hat heute gemerkt, dass wir über den Kampf und Wille dieses Spiel gewonnen haben, das haben wir vor dem Spiel angesprochen und 100%ig durchgezogen. Ich bin unfassbar stolz und glücklich. Wir sind heute verdient als Sieger vom Platz gegangen“

Am 25. November findet dann um 11 Uhr das Finale gegen Bezirksligisten TuS Haltern statt.
Austragungsort ist die Sportanlage von ETuS Haltern.