Here!
  • Home
  • Spielbericht 29.10.2023

Erste dreht Rückstand und ist wieder Tabellenführer

Am 10. Spieltag der Kreisliga B3 waren die Grün-Weißen zu gast in Datteln bei Kültürspor. Kurz vor dem Anstoß ging die Nachricht herum, dass die schwarz-roten Tabellennachbarn in der letzten Minute gegen die Sportfreunde Datteln verloren haben und wir mit einem Sieg zurück an die Tabellenspitze stürmen können.

Beide Mannschaften starteten nicht gut in die Partie, ein ständiges Hin und Her, kaum Strafraumszenen und eine Heimmannschaft, die einen sehr starken Zusammenhalt zeigte, zudem aufgrund unserer Fehlpässe die Hausherren deutlich mehr Ballbesitz hatten. Nach einer halben Stunde sah der Dattelner Trainer die rote Karte und musste sich auf der Zuschauertribüne einfinden. Rund vier Minuten vor der Halbzeit durften die rund 60 mitgereisten Gästefans jubeln: Emircan Seymen brachte die Frösche in Führung. Doch die Freude hielt nicht lange an, denn bereits vier Minuten später konnten die Dattelner per Elfmeter ausgleichen. Der Start im zweiten Durchgang verlief nicht wirklich besser. Per Freistoß brachte Talha Aygün die Hausherren verdient in Führung. In den letzen zwanzig Minuten waren jedoch die Gäste besser aufgestellt und Timo Ostdorf brachte gleich zwei neue Stürmer. Der eingewechselte Philipp Fuchs traf in der 79. Minute zum Ausgleich und in der 89. erzielte er mit einem Konter das 3:2 für die Frösche.

Timo Ostdorf reflektierte die Partie folgendermaßen: „Am Ende war es ein glücklicher Sieg. In der ersten Halbzeit war Kültürspor deutlich besser, hatte mehr Ballbesitz und spielte uns teilweise an die Wand. Das unsere Gegentore wieder mal beide aus Standardsituationen entstanden sind, ärgert mich. In den letzten zwanzig Minuten merkten wir, dass der Gegner nachließ. Unsere Offensivwechsel konnten zum Glück den erhofften Erfolg bringen. Am Ende war es ein Mentalitätssieg. Ob wir Tabellenführer sind oder nicht, interessiert uns zum aktuellen Zeitpunkt überhaupt nicht.“