• Home
  • Spielbericht 12.11.2023

Erste gewinnt trotzt schlechter zweiter Halbzeit in Hochlarmark

Zum Auswärtsspiel ging es am heutigen Sonntag zu Preußen Hochlarmark.
Der Tabellenführer wollte gegen den Vorletzten drei wichtige Punkte holen, um den Abstand auf die Konkurrenz aufrechtzuerhalten, oder gar zu vergrößern. Kurz vor dem Anpfiff machte die Nachricht die Runde, dass die SpVgg nur unentschieden spielte.

Etwas verhalten starteten die Frösche in die Partie, die Anfangssphase verlief teilweise langweilig. Nach rund einer viertel Stunde häuften sich die Chancen, doch die Verwertung ließ noch zu Wünschen übrig.
In der 26. Spielminute ließ Lutz Ellermann die Gäste erstmalig jubeln. Muhammed Salman war es, der kurz vor der Pause direkt doppelt traf (39‘ und 41‘).
Die zweite Halbzeit verlief ähnlich wie die Anfangsphase des Spiels, beide Mannschaften wurden nur selten gefährlich vor dem Tor. In der 58. Minute war es Mehmet Kilicarslan, der zum 4:0 aus Sicht der Grün-Weißen erhöhte.
Von nun an wurden die Gastgeber aktiver und versuchten mehr und mehr nach vorne zu kommen, doch scheiterten zumeist an der Staken Abwehr der Jungs vom Nußbaumweg, oder spätestens an dem starken Marcel Teske im Tor.
In der 80. Minute konnten die Gäste dann zwar noch auf 1:4 verkürzen, doch mehr als Ergebniskosmetik war es für die Hausherren am Ende nicht.
Die zahlreich mitgereisten Fans bejubelten mit der Mannschaft den dreizehnten Sieg im vierzehnten Spiel.

Timo Ostdorf hatte nach der Partie nur wenig positive Worte für das Spiel über: gebraucht, um ins Spiel zu kommen, hatten viele gute Chancen, doch die Verwertung war anfangs überhaupt nicht gut.

Wir wurden zunehmend stärker und die Pausenführung war definitiv verdient.
Die zweite Halbzeit war jedoch vollkommen inakzeptabel, das habe ich den Jungs auch schon direkt nach Abpfiff mitgeteilt. Keiner ging heute an seine Leistungsgrenze, diese Schärfe hat mir auch schon in den letzten Trainingseinheiten irgendwie gefehlt. Das Horneburg-Spiel sollte uns dazu eine Lehre gewesen sein.“