• E-Jugend Mannschaften zu Gast beim Herner EV

E-Jugend Mannschaften zu Gast beim Herner EV

Einen ganz besonderen Abend erlebten unsere E1 und E2 am Sonntagabend, sie wurden vom Herner Eissportverein eingeladen, sich ein Spiel der Oberliga-Mannschaft anzuschauen.

Um 16 Uhr trafen sich 35 Kinder und 10 Betreuer und machten sich mit einem Reisebus auf den Weg zur Gysenberghalle. Dort angekommen wurden sie von einem Mitarbeiter des HEV in Empfang genommen und in die Halle gelassen, noch bevor der offizielle Einlass für die Zuschauer begonnen hatte. Für jedes Kind gab es eine Currywurst mit Pommes, ehe es auf die Sitzplatztribüne ging.

Die Gäste aus Hannover starteten besser ins Spiel und gingen mit 0:2 in Führung, doch die Herner konnten noch zur ersten Drittelpause ausgleichen. Das zweiten Drittel gehörte den Hausherren und sie gingen mit einem 3:2 in die zweite Pause. In der Drittelpause stand für vier Kinder ein weiteres Highlight auf dem Programm: Sie durften auf die Eisfläche um die Pucks vom Puckwerfen einzusammeln. Im letzten Drittel glichen die Gäste aus, doch die Herner konnten auf 4:3 erhöhen und in den Schlussminuten per Empty Net Goal den 5:3 Heimsieg perfekt machen.

Nach dem Spiel wurde noch kurz mit der Mannschaft gefeiert, ehe es in den Bus zurück ging und man den Heimweg nach Erkenschwick antrat. Bei den Eltern angekommen, hatten die Jungs und Mädchen einiges zu erzählen….