• Home
  • 9-Punkte-Wochenende zum Saisonstart

Neun-Punkte-Wochenende zum Saisonstart

Mit drei Siegen in die Saison zu starten, das wäre schön, dachte man sich am Nußbaumweg. Diesen Traumstart machten alle drei Seniorenmannschaften perfekt.

Um 11 Uhr traf die neu formierte Dritte Mannschaft um Trainerteam Volker Conradt und Frank Raguzka auf die SG Hillen und konnte direkt die ersten Punkte einfahren. Deniz Kilicarslan traf in der neunten Minute zum 1:0, die Gäste glichen in der 48. Minute per Elfmeter aus, doch Sedat Kilicarslan setzte in der 61. Minute alles auf Sieg und schoss den 2:1 Siegtreffer.

Auch die zweite Mannschaft freute sich über drei Punkte. Gegen die Absteiger aus der Kreisliga B Preußen Hochlarmark gewannen die Frösche mit 4:2, taten sich aber lange Zeit schwer, am Ende hätte es deutlich höher ausgehen können. Per Elfmeter brachte Jan-Pierre Kurmann die Hausherren in Führung (41.), doch mit dem Wiederanstoß glichen die Gäste aus (42.). Marc-Andre Kurmann, Patrick Wienstein und Patrick Grüner sorgten dafür, dass die Mannschaft von Trainer Mark Mestermann zufrieden in die Saison startete.

Auch die Erste Mannschaft wollte mit einem Sieg in die neue Saison starten. Dies merkte man den Fröschen auch an. Über nahezu die kompletten neunzig Minuten hatte die Heimmannschaft gegen SW Röllinghausen alles im Griff, konnte am Ende einen 3:0 Sieg bejubeln und einen perfekten Spieltag am Nußbaumweg abrunden.

Eine Ecke von Jan Mratzny in der 13. Minute konnte von den Gästen nicht geklärt werden und landete bei Kapitän Kilian Musialek, der nur noch einnetzen musste. In der 36. Minute war es Lutz Ellermann der einen Ball von Rafael Argiropoulos in den Fuß gespielt bekam und auch nur noch ins leere Tor einschieben brauchte.

Kurz nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste ihre einzige richtige gefährliche Aktion, die Torwart Justin Gerloff noch mit den Fingerspitzen abwehrte und somit den Anschlusstreffer verhinderte. Dies sollte allerdings auch die einzige nennenswerte Aktion der Gäste bleiben. Die Frösche kamen auf zahlreiche Kontersituationen, spielten diese jedoch meist nicht richtig aus, erst in der 84. Minute war es Emin Kara, der den Deckel drauf machte, nachdem er von Philipp Fuchs einen dieser zahlreichen Angriffe verwandelte.

„Ein absolut verdienter und zu keiner Zeit gefährdeter Sieg“ fasst der Trainer die Partie zusammen. „Wir sind gut ins Spiel gekommen, haben so gut wie nichts zugelassen und gleichzeitig Akzente nach vorne gesetzt und gehen verdient mit 2:0 in die Halbzeit. In der Pause haben wir den Jungs mit auf den Weg gegeben, dass wir hier weiter auf 3:0 spielen, um nichts anbrennen zu lassen. Die einzige Aktion der Gäste hat Justin gut entschärft. Wenn es etwas zu bemängeln gibt, dann unsere Ausbeute von Konterchancen. In einem Spiel wie heute kann man das gut verschmerzen, in anderen Spielen sieht das dann doch mal anders aus.“