# G W E

Ladevorgang...

0173 7201119

Wir sind GWE!

26.05.2024 – Erste verpasst den Aufstieg nach 5:2 Niederlage im Derby - DJK Grün-Weiß Erkenschwick e.V.

Here!
  • Home
  • 26.05.2024 – Erste verpasst den Aufstieg nach 5:2 Niederlage im Derby

Erste verpasst den Aufstieg nach 5:2 Niederlage im Derby

So einen spannenden letzten Spieltag hat es lange nicht mehr gegeben: Derby und Aufstiegschancen für beide Mannschaften. Die bessere Ausgangslage hatten definitiv die Hausherren vom FC 26. Gewinnen sie, steigen sie auf, gewinnt GWE kommt es zum Entscheidungsspiel.

Die Frösche hatten die Partie gut im Griff, kamen zu zahlreichen guten Chancen in der ersten zwanzig Minuten, belohnten sich in der 22. Minute durch ein Tor von Ertan Temel. Nur vier Minuten später grätschte Marcel Sandschneider im eigenen Strafraum und Schiedsrichter Eric Timmer pfiff und zeigte erstaunlicherweise auf den Punkt. Özcan Özyer ahnte zwar die Ecke, doch konnte den gut platzierten halbhohen Schuss von Philipp Owczarzak nicht abwehren. In den folgenden fünf Minuten konnten die Hausherren direkt auf 3:1 stellen, erhöhten mit Halbzeitpfiff noch auf 4:1.

Nach dem Seitenwechsel gingen die Rapener dann in den Verteidigungsmodus und ließen nicht mehr viel anbrennen. Die Grün-Weißen drückten nach vorne, gewannen nahezu jeden Zweikampf. In der 76. Minute war der Ball schon fast im Tor, doch FC-Spieler Matthias Bernemann bekam den Ball an den Ellenbogen, ein Elfmeter blieb zum Erstaunen aller aus, stattdessen zeigte der Schiedsrichter dem bereits ausgewechselten Marcel Sandschneider die gelb-rote Karte wegen reklamieren. Per Bilderbuch-Fallrückzieher verkürzte Robin Ostdorf noch auf 4:2 (79.), doch die Hausherren ließen nichts anbrennen und erhöhten in der Nachspielzeit auf 5:2.

Timo Ostdorf war nach der Partie ziemlich selbstkritisch: „Zuerst möchte ich dem FC26 herzlich zum Aufstieg gratulieren. Wenn man zur Halbzeit 1:4 zurückliegt, ist es extrem schwierig, nochmal ins Spiel zu kommen. In der zweiten Halbzeit haben wir noch einmal alles versucht, am Ende hat es leider nicht gereicht“

Wir gratulieren dem FC26 herzlich zum verdienten Aufstieg, gekrönt mit der Meisterschaft der Kreisliga B3, ihr habt es Euch absolut verdient und es als einzige Mannschaft geschafft, die Grün-Weißen in beiden Saisonspielen zu schlagen. Ebenfalls möchten wir den FC für ihre herausragende Gastfreundschaft loben. Tolles Catering, super Organisation, herzlicher und respektvoller Umgang, vielen Dank!