# G W E

Ladevorgang...

0173 7201119

Wir sind GWE!

03.03.2024 – Zweite mit Tore im Minutentakt, Dreierpack von Kilicarslan bringt drei Punkte für die Erste - DJK Grün-Weiß Erkenschwick e.V.

Here!
  • Home
  • 03.03.2024 – Zweite mit Tore im Minutentakt, Dreierpack von Kilicarslan bringt drei Punkte für die Erste

Gegen die Sportfreunde Datteln 2 konnte am Sonntag unsere Zweite Mannschaft  einen 3:5 Auswärtssieg einfahren. Schon die Anfangsphase hatte es in sich, nach fünf Minuten gingen die Hausherren in Führung, nur drei Minuten später glichen die Gäste vom Nußbaumweg aus. Es entwickelte sich eine spannende Partie, beide Teams mit guten, teilweise dicken Chancen, in der 36. Minute war es Philipp Schymik, der zum 2:1 aus Sicht der Grün-Weißen traf, doch dieses Mal war es genau dieselbe Situation wie bereits zu Beginn des Spiels, nur andersrum. Wieder drei Minute später fiel der erneute Ausgleich, womit es auch in die Kabinen ging. Nach dem Seitenwechsel dominierten die Hausherren erst einmal die Partie, in der 51. Minute gingen nun die Dattelner wieder in Führung und es passierte, was schon zweimal so kam: Dieses Mal waren es sogar nur zwei Minuten, die die Frösche brauchten, um erneut auszugleichen und in der 67. und 69. Minute, wieder nur zwei Minuten auseinander, konnten die grünen Frösche auf 3:5 stellen.

Die erste Mannschaft war zu Gast beim Tabellenzehnten Westfalia Vinnum, um drei weitere wichtige Punkte im Aufstiegsrennen einzufahren, doch die Mannschaft von Trainer Timo Ostdorf kam nicht gut in die Partie, in den ersten zehn, zwölf Minuten gaben die Hausherren den Ton an, spielten dominater und drückten die Abwehr tief in die eigenen Reihen. Vielleicht war das Tor von Mehmet Kilicarslan in der fünfzehnten Minute der Moment, der die Frösche hat wach werden lassen, denn von nun an waren die Gäste die spielstärkere Mannschaft, die durch aggressives Pressing den Gegner tief in die eigenen Reihen drückte. Die Frösche gewannen immer mehr Zweikämpfe, hatten einige dicke Chancen um auf 2:0 zu erhöhen, doch dieser Erfolg blieb in der ersten Halbzeit aus. Nach dem Seitenwechsel war es erneut Mehmet Kilicarslan, der in der 51. Minute das längst verdiente 2:0 schoss. Nur sechs Minuten später erhöhte Emin Kara auf 3:0 und zum dritten Male an diesem Tag traf Mehmet Kilicarslan in der 75. Minute zum 4:0. Kurz vor dem Schlusspfiff traf Maurice Malschewski ebenfalls das Tor, jedoch das von seinem eigenem Torwart Marcel Teske und stellte auf 1:4 Endstand.

Timo Ostdorf war mit der Leistung seiner Jungs zufrieden: „Ich bin stolz und zufrieden auf die Leistung meiner Jungs, wir haben gut zehn Minuten gebraucht, um ins Spiel zu finden, diese Phasen haben wir gut überwunden. In den restlichen 80 Minuten waren wir gut auf den Gegner eingestellt, auf ihre abgezockte Spielweise mit so vielen erfahrenen Spielern. Ich denke, das war ein gutes und tolles Auswärtsspiel gegen einen starken Gegner.“