# G W E

Ladevorgang...

0173 7201119

Wir sind GWE!

01.06.2024 – C1 ist Meister im Kreis Recklinghausen – Noch zwei Relegationsspiele zum Aufstieg - DJK Grün-Weiß Erkenschwick e.V.

Here!
  • Home
  • 01.06.2024 – C1 ist Meister im Kreis Recklinghausen – Noch zwei Relegationsspiele zum Aufstieg

C1 ist Meister im Kreis Recklinghausen - Noch zwei Relegationsspiele zum Aufstieg

Den Ersten Teil der Aufstiegsrelegation haben die Jungfrösche gegen den SC Reken erfolgreich hinter sich gebracht und dürfen weiterhin vom Aufstieg in die Bezirksliga träumen.

Das Hinspiel gewannen die Grün-Weißen am vergangenen Mittwoch mit 3:0, Dustin Kell (27.Minute), Tyler Löffler (40.) und Nils Biebermann (66.) brachten die Mannschaft von Cheftrainer Andre Schau in eine gute Ausgangsposition, die etwas Sicherheit für das Rückspiel geben sollte.

Die sonst so sicheren und souveränen Jungs wirkten zu Beginn etwas unsicher, vielleicht auch zu siegessicher. Tyler Löffler brachte in der zwölften Minute die Führung, die es den Hausherren nun noch schwerer machte. Vier Tore brauchten sie nun, um ins Elfmeterschießen zu kommen. Wer sich nun sicher fühlte, wurde prompt eines Besseren belehrt. In der sechzehnten Minute glichen die Rekener aus, nur vier Minuten später stellten sie sogar auf 2:1, hatten mit zahlreichen Situationen teilweise hochkarätige Chancen, auf 3:1 zu erhöhen, doch ein starker Malte Lichtblau im Tor der Frösche hatte etwas dagegen.

Nach dem Seitenwechsel wirkte die Mannschaft von Marc Kurmann und Tim Szymczak etwas aufgeweckter, nahm den Kampf der Gegner mehr an, doch musste in der 64. Minute das 3:1 hinnehmen. Das eh schon hitzige Spiel wurde noch brisanter, forderte den Schiedsrichtern einiges ab und wurde von harten Zweikämpfen und Fouls dominiert, der Co-Trainer der Rekener sah noch folgerichtig die rote Karte aufgrund von unsportlichem Verhalten. In der 68. Minute ging der gegnerische Torwart zu hart mit Lutz Erdmann im eigenen Strafraum in den Zweikampf und Schiedsrichter Johannes Westermann zeigte auf den Punkt. Paul Peters trat an und verwandelte sicher zum 2:3 aus Sicht der Gäste, wobei es auch bleiben sollte. In Summe machte den Grün-Weißen die Niederlage nichts aus, denn ein 5:3 reicht zum Weiterkommen.

Um in die Bezirksliga aufzusteigen, gibt es nun eine zweite Relegation gegen eine Mannschaft aus dem Kreis Münster, welcher Verein genau ist noch nicht bekannt. Termine sind der 15.06. (Auswärts) und der 22.06. (Heim).